Компания TNP Protect - производитель большого ассортимента высококачественных материалов и полимерных покрытий для защиты и увеличения срока службы бетона, металла и дерева. Основной упор делается на производство промышленных наливных полов. Подробнее...

Статьи

Наливные полы — классический вариант полимерного пола, представляющий собой бесшовную полимерную мембрану, нанесенную на бетонное основание. Наливные полы являются идеальным средством защиты в условиях воздействия промышленных факторов, таких как химическая агрессия, износ, удар, температура, влага.

В зависимости от эксплуатационных нагрузок и требований к свойствам рабочей поверхности, наливные полы могут быть выполнены из нескольких типов полимерного состава: эпоксидной, полиуретановой, полиэфирной и др. типов связующей основы. Основным преимуществом полимерных наливных полов, в сравнении с другими типами защитных систем, явлется его бесшовность, обеспечивающая равномерные эксплуатационные свойства по всей площади покрытия.

Свойства и срок эксплуатации наливных полов определяются типом полимерного связующего и толщиной защитной пленки. Как правило, с увеличением толщины защитного покрытия, увеличивается и срок службы пола.

Помимо уникальных эксплуатационных качеств, наливные полы обладают и хорошими декоративными свойствами. Цветовая гамма полимерных покрытий определяется производителем и может включать от десяти до нескольких тысяч различных цветов и оттенков. Кроме того, выпускаются полимерные составы с различными степенями блеска: матовые, полуматовые, полуглянцевые и глянцевые наливные полы.

Наливные полы нашли свое применение во многих отраслях промышленности, а для некоторых условий эксплуатации стали единственным надежным вариантом защиты.

Полимерные покрытия - эффективная защита бетонных полов от запыления, преждевременного износа и разрушения, воздействия агрессивных сред в технических помещениях, гаражах, паркингах, автомастерских, на лестницах. Также применяются для окрашивания стен в технических помещениях различного назначения.

Полимерные покрытия (наливные полы, бесшовные полы, промышленные полы, эпоксидные полы) - полиуретановые и эпоксидные материалы для устройства бесшовных покрытий пола стали синонимом высокого качества для многих строителей - профессионалов. Данные покрытия пола не только определяют эстетическое восприятие интерьера, но и "принимают на себя" практически все тяжелые эксплуатационные нагрузки: интенсивный износ, вибрацию, падение различных предметов, транспортные нагрузки, перепады температур, растворов солей и агрессивных моющих средств.

Подходит для гидроизоляции и защиты плоских кровель, террас, балконов, бассейнов, резервуаров.

Основные преимущества полимерных покрытий:

  • Отличная адгезия к большинству строительных материалов.
  • Образует прочное, твердое, монолитное и одновременно эластичное покрытие.
  • Хорошая химическая и биологическая устойчивость.
  • Устойчивость при низких и высоких температурах.
  • Отличные механические показатели и хорошая абразивоустойчивость.
  • Возможность нанесения на большие площади без швов.
  • Не изменяет вкуса и запаха хранимых продуктов.
  • Не содержит летучих органических растворителей.
  • Не токсичен, не оказывает вредного воздействия на окружающую среду, не содержит тяжелых металлов и ароматических аминов.
  • Может наноситься в закрытых помещениях с недостаточной вентиляцией.
  ← сохранить, чтобы не забыть!!